Aprovando e recusando atualizações de software de terceiros

Ao configurar a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades, é possível criar uma regra que exija um status específico das atualizações a serem instaladas. Por exemplo, uma regra de atualização pode permitir a instalação do seguinte:

Você pode aprovar atualizações que devem ser instaladas e recusar as atualizações que não devem ser instaladas.

O uso do status Aprovado para gerenciar a instalação da atualização é eficiente para uma pequena quantidade de atualizações. Para instalar várias atualizações, use as regras que você pode configurar na tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades. Recomendamos que você defina o status Aprovado apenas para as atualizações específicas que não atendem aos critérios especificados nas regras. Ao aprovar manualmente uma grande quantidade de atualizações, o desempenho do Servidor de Administração é reduzido, o que pode levar à sua sobrecarga.

Para aprovar ou recusar uma ou várias atualizações:

1. No menu principal, vá para OPERAÇÕESGERENCIAMENTO DE PATCHES, e, na lista suspensa, selecione ATUALIZAÇÕES DE SOFTWARE.

Aparece uma lista das atualizações disponíveis.

2. Selecione as atualizações que deseja aprovar ou recusar.
  3. Clique em Aprovar para aprovar as atualizações selecionadas ou Recusar para recusar as atualizações selecionadas.

O valor padrão é Indefinido.

As atualizações selecionadas têm os status que você definiu.

Como opção, você pode alterar o status de aprovação nas propriedades de uma atualização específica.

Para aprovar ou recusar uma atualização em suas propriedades:

1. No menu principal, vá para OPERAÇÕESGERENCIAMENTO DE PATCHES e, em seguida, selecione ATUALIZAÇÕES DE SOFTWARE na lista suspensa.

Aparece uma lista das atualizações disponíveis.

2. Clique no nome da atualização que deseja aprovar ou recusar.

A janela Propriedades da atualização é aberta.

3. Na seção Geral, selecione um status para a atualização, alterando a opção Status de aprovação da atualização. Você pode selecionar o status Aprovado, Negado, ou Indefinido.
  4. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.

A atualização selecionada tem o status que você definiu.

Se você definir o status Negado para atualizações de software de terceiros, estas atualizações não serão instaladas em dispositivos para os quais elas foram planejadas, mas que ainda não foram instaladas. As atualizações permanecerão nos dispositivos nos quais elas já foram instaladas. Se você tiver de exclui-las, poderá exclui-las manualmente localmente.

Consulte também:

Cenário: Atualizando software de terceiros

Criar a tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades